render element en PS o AE

Consultas sobre Postproducción y Edición de Video.

Moderadores: David, Tutores

navigilcano
Cadete
Cadete
Mensajes: 61
Registrado: Mié Ene 30, 2008 6:11 pm

render element en PS o AE

Mensajepor navigilcano » Sab Nov 28, 2009 4:25 am

Bueno ante todo pedir disculpas si no es el sitio adecuado para poner esta duda, es que en parte seria de postproduccion y otra pues de render, y como esta seccion del foro parece que tiene mas movimiento pues decidi poner mi duda aqui.

He estado probando mil maneras, y mirando 20.000 paginas por internet y no lo consigo.......
Quiero sacar los render elements en vray para luego componer en PS o en AE, pero el vrayshadows no lo puedo manipular osea, no me deja tocar las sombras porque no saca el alpha de las sombras (no se si me explico) las sombras aparecen cuando compones el vrayGlobalilumination y el vraylighting, en cambio si uso el motor de render scanline pues puedo hacerlo perfectamente todo en PS.
En los tiempos que corren no me puedo creer que el VRAY no permita hacer eso, ¿es posible?.
http://igc-design.blogspot.com/ Si entras aqui.........jamas podras salir jejeje!!

Avatar de Usuario
diavoloo
Profesional
Profesional
Mensajes: 134
Registrado: Sab Ene 07, 2006 12:16 am
Alumno: NO
Ubicación: Nacido y criado en el peor polígono del mundo....
Contactar:

Re: render element en PS o AE

Mensajepor diavoloo » Lun Nov 30, 2009 2:16 pm

¿hay forma de colgar un archivo del psd para ver que está fallando.. o una muestra del archivo 3ds max ?

asere
Un momento Doc, ¿me estás diciendo que has construido una máquina del tiempo con un quad...?

Load ""

http://www.vimeo.com/user590342/videos

http://www.youtube.com/watch?v=wsQHSqtn ... re=related

navigilcano
Cadete
Cadete
Mensajes: 61
Registrado: Mié Ene 30, 2008 6:11 pm

Re: render element en PS o AE

Mensajepor navigilcano » Lun Nov 30, 2009 5:06 pm

Claro, si es muy facil de entender mi problema lo malo que creo que no lo he explicado bien, pero fijate, primero te subo el ejemplo en SCANLINE que funciona bien y luego en VRAY que no lo consigo.

1º Render con SCANLINE y shadow aparte en el render element, consigo la separar la sombra para luego componer. PERFECTO
2º Render con VRAY y vrayshadow aparte en el render element, no separa la sombra para luego componer :devil:
Adjuntos
1.jpg
2.jpg
http://igc-design.blogspot.com/ Si entras aqui.........jamas podras salir jejeje!!

Avatar de Usuario
diavoloo
Profesional
Profesional
Mensajes: 134
Registrado: Sab Ene 07, 2006 12:16 am
Alumno: NO
Ubicación: Nacido y criado en el peor polígono del mundo....
Contactar:

Re: render element en PS o AE

Mensajepor diavoloo » Mar Dic 01, 2009 12:47 pm

si no me equivoco eso se soluciona diciendo al objeto base(el suelo) que no se renderice, pero que sí mantenga los efectos de sombra y alpha. desde el menú contextual vray propiedades.

dicho así suena raro...si no sabes por donde tirar coméntalo y te preparo un pequeño tuto con fotos esta noche.

un saludo

asere
Un momento Doc, ¿me estás diciendo que has construido una máquina del tiempo con un quad...?

Load ""

http://www.vimeo.com/user590342/videos

http://www.youtube.com/watch?v=wsQHSqtn ... re=related

navigilcano
Cadete
Cadete
Mensajes: 61
Registrado: Mié Ene 30, 2008 6:11 pm

Re: render element en PS o AE

Mensajepor navigilcano » Mar Dic 01, 2009 4:30 pm

Ahjam gracias, mas o menos si se a que te refieres, lo que pasa que en esta escena pues es muy facil pero imaginate que tienes un interior con 200 objetos, tienes que ir buscando el objeto al cual se le proyecta la sombre y hacer lo que anteriormente me dijistes.
No se tio, es que con el scanline tiras el render y no mas.
http://igc-design.blogspot.com/ Si entras aqui.........jamas podras salir jejeje!!

Avatar de Usuario
diavoloo
Profesional
Profesional
Mensajes: 134
Registrado: Sab Ene 07, 2006 12:16 am
Alumno: NO
Ubicación: Nacido y criado en el peor polígono del mundo....
Contactar:

Re: render element en PS o AE

Mensajepor diavoloo » Mié Dic 02, 2009 9:11 am

cuando tienes muchos objetos es recomendable usar "layers" para cada grupo... carpinteria, jardineria, personas, farolas...etc... así con marcar la capa o capas se selecciona todo lo que queremos trabajar, sin tener que ir click a click por objeto.
También es conveniente, ponerle un nombre a cada objeto. Así los localizas más rápido
La cantidad de objetos no debería influir si lo tienen bien ordenado con un par de click señalas todo.


un saludo

asere
Un momento Doc, ¿me estás diciendo que has construido una máquina del tiempo con un quad...?

Load ""

http://www.vimeo.com/user590342/videos

http://www.youtube.com/watch?v=wsQHSqtn ... re=related

navigilcano
Cadete
Cadete
Mensajes: 61
Registrado: Mié Ene 30, 2008 6:11 pm

Re: render element en PS o AE

Mensajepor navigilcano » Mié Dic 02, 2009 5:04 pm

Pero que va tio, sigue sin funcionar, bueno lo de la sombra si como tu dices, pero haz la prueba tu misma abrete el Render element en VRAY y dile que te saque el VRAY GI, y el VRAY lighting, nada mas cuando los compongas en photoshop o after effects ya tienes las sombras ahi otra vez.
http://igc-design.blogspot.com/ Si entras aqui.........jamas podras salir jejeje!!


Volver a “Postproducción y Edición”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados