Página 1 de 1

render element en PS o AE

Publicado: Sab Nov 28, 2009 4:25 am
por navigilcano
Bueno ante todo pedir disculpas si no es el sitio adecuado para poner esta duda, es que en parte seria de postproduccion y otra pues de render, y como esta seccion del foro parece que tiene mas movimiento pues decidi poner mi duda aqui.

He estado probando mil maneras, y mirando 20.000 paginas por internet y no lo consigo.......
Quiero sacar los render elements en vray para luego componer en PS o en AE, pero el vrayshadows no lo puedo manipular osea, no me deja tocar las sombras porque no saca el alpha de las sombras (no se si me explico) las sombras aparecen cuando compones el vrayGlobalilumination y el vraylighting, en cambio si uso el motor de render scanline pues puedo hacerlo perfectamente todo en PS.
En los tiempos que corren no me puedo creer que el VRAY no permita hacer eso, ¿es posible?.

Re: render element en PS o AE

Publicado: Lun Nov 30, 2009 2:16 pm
por diavoloo
¿hay forma de colgar un archivo del psd para ver que está fallando.. o una muestra del archivo 3ds max ?

asere

Re: render element en PS o AE

Publicado: Lun Nov 30, 2009 5:06 pm
por navigilcano
Claro, si es muy facil de entender mi problema lo malo que creo que no lo he explicado bien, pero fijate, primero te subo el ejemplo en SCANLINE que funciona bien y luego en VRAY que no lo consigo.

1º Render con SCANLINE y shadow aparte en el render element, consigo la separar la sombra para luego componer. PERFECTO
2º Render con VRAY y vrayshadow aparte en el render element, no separa la sombra para luego componer :devil:

Re: render element en PS o AE

Publicado: Mar Dic 01, 2009 12:47 pm
por diavoloo
si no me equivoco eso se soluciona diciendo al objeto base(el suelo) que no se renderice, pero que sí mantenga los efectos de sombra y alpha. desde el menú contextual vray propiedades.

dicho así suena raro...si no sabes por donde tirar coméntalo y te preparo un pequeño tuto con fotos esta noche.

un saludo

asere

Re: render element en PS o AE

Publicado: Mar Dic 01, 2009 4:30 pm
por navigilcano
Ahjam gracias, mas o menos si se a que te refieres, lo que pasa que en esta escena pues es muy facil pero imaginate que tienes un interior con 200 objetos, tienes que ir buscando el objeto al cual se le proyecta la sombre y hacer lo que anteriormente me dijistes.
No se tio, es que con el scanline tiras el render y no mas.

Re: render element en PS o AE

Publicado: Mié Dic 02, 2009 9:11 am
por diavoloo
cuando tienes muchos objetos es recomendable usar "layers" para cada grupo... carpinteria, jardineria, personas, farolas...etc... así con marcar la capa o capas se selecciona todo lo que queremos trabajar, sin tener que ir click a click por objeto.
También es conveniente, ponerle un nombre a cada objeto. Así los localizas más rápido
La cantidad de objetos no debería influir si lo tienen bien ordenado con un par de click señalas todo.


un saludo

asere

Re: render element en PS o AE

Publicado: Mié Dic 02, 2009 5:04 pm
por navigilcano
Pero que va tio, sigue sin funcionar, bueno lo de la sombra si como tu dices, pero haz la prueba tu misma abrete el Render element en VRAY y dile que te saque el VRAY GI, y el VRAY lighting, nada mas cuando los compongas en photoshop o after effects ya tienes las sombras ahi otra vez.