.3dxml a 3ds

Cuestiones relacionadas con cualquiera de las versiones de 3d Studio Max y sus plugins

Moderadores: David, Tutores

alvaroapk
Novato
Novato
Mensajes: 8
Registrado: Mar Oct 07, 2008 10:40 am

.3dxml a 3ds

Mensajepor alvaroapk » Lun Ene 18, 2010 12:23 pm

Buenas. Estoy intentando convertir un archivo .3dxml a poligonos, para poder incluirlo en 3dsmax y renderizar y no doy con la tecla. Como opcion, me he instalado el Catiav6, soft el cual desconozco, abro el fichero y lo veo perfecto, pero en las opciones de exportar me da error. Si alguien sabe como convertir este tipo de archivo a un formato compatible con max o cualquier dato al respecto, muchas graciass
Saludos

Avatar de Usuario
diavoloo
Profesional
Profesional
Mensajes: 134
Registrado: Sab Ene 07, 2006 12:16 am
Alumno: NO
Ubicación: Nacido y criado en el peor polígono del mundo....
Contactar:

Re: .3dxml a 3ds

Mensajepor diavoloo » Lun Ene 18, 2010 1:00 pm

no te puede exportar en formatos standars como .OBJ ?
Última edición por diavoloo el Mar Jun 15, 2010 11:55 am, editado 1 vez en total.
Un momento Doc, ¿me estás diciendo que has construido una máquina del tiempo con un quad...?

Load ""

http://www.vimeo.com/user590342/videos

http://www.youtube.com/watch?v=wsQHSqtn ... re=related

alvaroapk
Novato
Novato
Mensajes: 8
Registrado: Mar Oct 07, 2008 10:40 am

Re: .3dxml a 3ds

Mensajepor alvaroapk » Lun Ene 18, 2010 1:32 pm

No, cuando voy a la opcion 'export' ya me da 'Error', 'Export not applicable'. (En Catia)
Adjuntos
catia screen.jpg

Avatar de Usuario
diavoloo
Profesional
Profesional
Mensajes: 134
Registrado: Sab Ene 07, 2006 12:16 am
Alumno: NO
Ubicación: Nacido y criado en el peor polígono del mundo....
Contactar:

Re: .3dxml a 3ds

Mensajepor diavoloo » Lun Ene 18, 2010 10:05 pm

cuando el propio programa no te deja convertirlo a otro formato es un problema complicado... tienes que buscar un conversor de 3dxml a 3ds, más complicado de encontrar para un archivo no habitual y como norma general si lo consigues convertír, te creará más polígonos o formas no precisas, comparados al original.
Prueba este plugin para autocad a ver si te funciona... al no tener archivos de catia, no lo puedo probar...

SYCODE, compañía desarrolladora de soluciones de software para CAD, presentó una serie de plugins para importación de archivos desde AutoCAD. De esta forma le confieren a AutoCAD la habilidad de leer información 2D proveniente de Pro/Engineer, NX, CATIA V4 y CATIA V5.

Imagen
Los plugins de SYCODE para AutoCAD permiten importar geometría propietaria high end como por ejemplo desde NX preservando las propiedades del formato original.

http://cadstock.com/noticia.php?id=279
Sycode desarrolló esta serie de cuatro plugins para AutoCAD para leer formatos propietarios high end de Pro/Engineer, NX y CATIA preservando las propiedades del formato original.

Estos plugins están diseñados para funcionar sobre AutoCAD en las versiones comprendidas entre 2000 y 2010, tanto para 32 como para 64 bits.

Plugin para importar desde CATIA V4
http://www.sycode.com/products/catia_v4_2d_import_ac/
Plugin para importar desde CATIA V5
http://www.sycode.com/products/catia_v5_2d_import_ac/

una vez pasado a autocad será mas facil pasarlo a max sin que pierda tanta calidad.

espero que te sirva de ayuda.

Un saludo


asere
Un momento Doc, ¿me estás diciendo que has construido una máquina del tiempo con un quad...?

Load ""

http://www.vimeo.com/user590342/videos

http://www.youtube.com/watch?v=wsQHSqtn ... re=related

alvaroapk
Novato
Novato
Mensajes: 8
Registrado: Mar Oct 07, 2008 10:40 am

Re: .3dxml a 3ds

Mensajepor alvaroapk » Jue Ene 21, 2010 12:50 pm

estos plugins leen informacion 2D, no logre importar el modelo 3D.
:) Finalmente hoy, descubri el soft 3Dvia Composer que importa el .3dxml y luego da la opcion de exportar a .obj. Un millon y algo de poligonos pero bueno, ya vere la forma de optimizarlo, es bastante complejo el modelo tambien. Ya llevaba varias semanas con esto y me lo iba a empezar a currar. No mucho en internet de este tema.
Te agradezco mucho las respuestas y seguimos en contacto
Un saludo
Alvaro
Adjuntos
max screen.jpg

Avatar de Usuario
diavoloo
Profesional
Profesional
Mensajes: 134
Registrado: Sab Ene 07, 2006 12:16 am
Alumno: NO
Ubicación: Nacido y criado en el peor polígono del mundo....
Contactar:

Re: .3dxml a 3ds

Mensajepor diavoloo » Jue Ene 21, 2010 12:54 pm

de nada....

se ayuda en lo que se pueda..


asere
Un momento Doc, ¿me estás diciendo que has construido una máquina del tiempo con un quad...?

Load ""

http://www.vimeo.com/user590342/videos

http://www.youtube.com/watch?v=wsQHSqtn ... re=related

Avatar de Usuario
diavoloo
Profesional
Profesional
Mensajes: 134
Registrado: Sab Ene 07, 2006 12:16 am
Alumno: NO
Ubicación: Nacido y criado en el peor polígono del mundo....
Contactar:

Re: .3dxml a 3ds

Mensajepor diavoloo » Mar Jun 15, 2010 11:53 am

El programa autodesk Revit, admite archivos de Catia....ya con eso no deberías tener problemas para pasarlo a 3ds max



asere
Un momento Doc, ¿me estás diciendo que has construido una máquina del tiempo con un quad...?

Load ""

http://www.vimeo.com/user590342/videos

http://www.youtube.com/watch?v=wsQHSqtn ... re=related


Volver a “Autodesk 3D Studio MAX”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados