Controlador Position XYZ con Noise

Moderadores: David, Tutores

hernanantonio
Junior
Junior
Mensajes: 33
Registrado: Lun Oct 03, 2011 4:47 pm
Alumno: NO
Ubicación: Manizales / Colombia
Contactar:

Controlador Position XYZ con Noise

Mensajepor hernanantonio » Mié Feb 22, 2012 11:53 pm

Hola a Todos, tengo un problema, resulta que quiero asignarle un controlador noise a varios objetos en el axis X, hasta hay muy facil, pero sucede que todos los objetos tienen un path constraint, y lo que yo quiero es colocar el noise en el canal available dentro de un Position XYZ, estoy tratando de hacerlo creando un Position XYZ en el canal avaluable y luego un noise en el Eje Y. El problema es que el codigo no me coloca el noise en el Position XYZ final, sino en el primero y asi no me sirve, como puedo por codigo escoger cual de todos los Postion XYZ que tengo en los canales va a ser afectado por el noise? Dejo el codigo que estoy usando.

Código: Seleccionar todo

select $ $.position.controller $.pos.controller.Available.controller = Position_XYZ () $.pos.controller.Position_XYZ.controller.Y_Position.controller = Noise_float () d=$.pos.controller.Position_XYZ.controller.Y_Position.controller = Noise_float () d.noise_Strength = random 200 300 d.seed= random 1 100 d.frequency = 0.1
otra cosa que quisiera saber es si se puede crear un Position XYZ con propiedades desde maxscript, ya que veo que siempre que se crea un position XYZ sale algo como

Código: Seleccionar todo

$.pos.controller = Position_XYZ ()
entonces me imagino que se pueden crear las propiedades inmediatamente dentro de los parentesis.


Saludos para todos.
Adjuntos
ProblemaControlador.jpg
Estudiando se llega a Roma.

http://www.hernanllano.jimdo.com

ikerJ
Miembro Vip
Miembro Vip
Mensajes: 212
Registrado: Mar Jun 15, 2010 9:21 pm

Re: Controlador Position XYZ con Noise

Mensajepor ikerJ » Vie Feb 24, 2012 6:55 am

Creo que lo que está pasando es que, al tener varios controladores que se llaman igual dentro de un list, al usar el nombre del controlador para llamarlo coge el primero que encuentra. Así que tienes dos opciones:

- Renombrar los controladores después de crearlos para poder tener identificadores únicos.
- O en lugar de usar su nombre en el 'script', usan el lugar que ocupan. De ese modo,

Código: Seleccionar todo

$.position.controller[1].controller
haría referencia al primer 'PositionXYZ', y...

Código: Seleccionar todo

$.position.controller[3].controller
llamaría al segundo.

miguelbr
Iniciado
Iniciado
Mensajes: 24
Registrado: Mar Oct 04, 2011 8:37 pm

Re: Controlador Position XYZ con Noise

Mensajepor miguelbr » Vie Feb 24, 2012 10:51 am

caray !! bien visto

hernanantonio
Junior
Junior
Mensajes: 33
Registrado: Lun Oct 03, 2011 4:47 pm
Alumno: NO
Ubicación: Manizales / Colombia
Contactar:

Re: Controlador Position XYZ con Noise

Mensajepor hernanantonio » Vie Feb 24, 2012 6:17 pm

Genial Iker, muchas gracias. He aprendido mas de maxscript tratando de automatizar lo posible para hacer mas rapido el proceso de trabajo.
Estudiando se llega a Roma.

http://www.hernanllano.jimdo.com

hernanantonio
Junior
Junior
Mensajes: 33
Registrado: Lun Oct 03, 2011 4:47 pm
Alumno: NO
Ubicación: Manizales / Colombia
Contactar:

Re: Controlador Position XYZ con Noise

Mensajepor hernanantonio » Vie Feb 24, 2012 7:18 pm

Ahora tengo otro problema jajaj, el codigo funciona muy bien con un solo objeto seleccionado, acabo de hacer un FOR loop, y da un error cuando trata de cambiar el .pos por segunda vez, este es el codigo.

Código: Seleccionar todo

for o in selection do o.pos.controller.Available.controller = Position_XYZ () o.pos.controller[3].controller.Y_Position.controller = Noise_float () controlador= $.pos.controller[3].controller.Y_Position.controller = Noise_float () controlador.Noise_Strength = random 20 50 controlador.seed= random 1 100 controlador.frequency=0.1
no se porque da error, voy a adjuntar una imagen por si algo.
Adjuntos
errrorLOOP2.jpg
errorLoop.jpg
Estudiando se llega a Roma.

http://www.hernanllano.jimdo.com

ikerJ
Miembro Vip
Miembro Vip
Mensajes: 212
Registrado: Mar Jun 15, 2010 9:21 pm

Re: Controlador Position XYZ con Noise

Mensajepor ikerJ » Vie Feb 24, 2012 7:43 pm

Cambia el $.pos de la cuarta línea por o.pos. Debería solucionarlo.

hernanantonio
Junior
Junior
Mensajes: 33
Registrado: Lun Oct 03, 2011 4:47 pm
Alumno: NO
Ubicación: Manizales / Colombia
Contactar:

Re: Controlador Position XYZ con Noise

Mensajepor hernanantonio » Vie Feb 24, 2012 8:18 pm

me acabo de dar un golpe en la frente leer tu respuesta iker, mil gracias jajajaj. Yo y mis preguntas tontas.
Estudiando se llega a Roma.

http://www.hernanllano.jimdo.com

miguelbr
Iniciado
Iniciado
Mensajes: 24
Registrado: Mar Oct 04, 2011 8:37 pm

Re: Controlador Position XYZ con Noise

Mensajepor miguelbr » Vie Feb 24, 2012 8:20 pm

me acabo de dar un golpe en la frente leer tu respuesta iker, mil gracias jajajaj. Yo y mis preguntas tontas.
Creo que no hay pregunta tonta, Antonio.
Yo te agradezco que preguntes, porque asi también aprendo.

Muchas gracias

Un abrazo

hernanantonio
Junior
Junior
Mensajes: 33
Registrado: Lun Oct 03, 2011 4:47 pm
Alumno: NO
Ubicación: Manizales / Colombia
Contactar:

Re: Controlador Position XYZ con Noise

Mensajepor hernanantonio » Vie Feb 24, 2012 9:36 pm

Lastimosamente sigue dando el mismo error, teng que investigar un poco como lograrlo, al parecer en la tercera linea cuando hace referencia a o.pos falla.
Estudiando se llega a Roma.

http://www.hernanllano.jimdo.com

ikerJ
Miembro Vip
Miembro Vip
Mensajes: 212
Registrado: Mar Jun 15, 2010 9:21 pm

Re: Controlador Position XYZ con Noise

Mensajepor ikerJ » Vie Feb 24, 2012 11:47 pm

Veo que te has dejado los paréntesis. Después del 'do', mete todo ese bloque que tienes indentado dentro de un par de paréntesis. Creo que lo que está pasando es que el 'for' sólo llama afecta a la primera línea de ese bloque por la falta de paréntesis, y de ahí el error.


Volver a “Convocatoria Octubre 2011”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados